孩子房间装饰设计效果图
分类: 家庭手绘墙  发布时间: 2019-06-25 22:14 

孩子房间装饰设计效果图
儿童房的装修顶面是不能忽视的,比如把天花做成蓝天白云或者璀璨星空,都能引起小朋友的无限遐想呢。而且天花造型也可以融功能性和美感于一体。因为儿童房的照明是很讲究的。既要保证光线又不能太刺眼,通过天花造型做出柔和光线能够给小朋友一种安全、

儿童房的装修顶面是不能忽视的,比如把天花做成蓝天白云或者璀璨星空,都能引起小朋友的无限遐想呢。而且天花造型也可以融功能性和美感于一体。因为儿童房的照明是很讲究的。既要保证光线又不能太刺眼,通过天花造型做出柔和光线能够给小朋友一种安全、温馨的感觉。灯光也是组成房间主色调的重要部分,儿童房的主色调不需要像成年人那么稳,反而需要有点“飘”起来的感觉,明快而活泼。

当然,儿童房的色调是需要不断改变的,幼儿时期可能用一些强烈的对比色和夸张的图案来激发他的联想。少儿时期改用中性一点的,冷一点的色调,才符合他更为沉稳的审美需求。

空间留白方便改动

一般家居装修好以后改动不会太大,可是儿童房是个例外,因为孩子的性格是没有完全成型的。随着年龄的增长,接受越来越多的新的东西,他喜欢的东西可能在不断变化中。而且随着孩子开始上学。儿童房也要实现从游乐场到良好读书环境的转变。所以,儿童房的留白是很重要的,比如有些角落可以先让它空着,孩子小的时候在房间跑步跳舞都有地方,不用担心磕着碰着。等到孩子上学了,在角落里添置电脑桌,可以满足他学习的需要。因此,为了预留改动的空间,“轻装修重装饰”也是儿童房装修的一个准则。毕竟硬装饰全面改动是比较困难的,但是像布艺,窗帘这些软装饰改动起来就很方便。设计巧妙的儿童房会考虑到重新调整摆设的空间。比如家具可以重新移动,组合。家具的颜色、图案也可以有些变化?;灰惶撞煌绺竦牟家兆笆?,换一幅不同风格的卡通挂画,就能给房间全新的感觉。

儿童元素融入整体家装

儿童房设计效果图

儿童的元素不必拘泥于儿童房这一个房间,把一些儿童元素放在其他的房间。不仅可以提高家装的整体感,也可以让孩子感觉家是一个整体而不是单个个体,对于塑造健康人格也是很有好处的。比如可以把孩子的钢琴、画板放在客厅,有客人来的时候让他大胆展示一下自己的才艺,有助于树立他的自信心。又比如可以把孩子的照片、奖状、画作等贴在家里的公用区域,对于培养个性也很有好处。如果是小户型的房间,还可以考虑儿童房采用开放式的隔断,或者推拉门。保持私密性的同时也可以提升房间的空间感。